江苏科技大学MPAcc报考常见问题解答
发布时间:2019-03-06

1.报考MPAcc需要什么样的条件?

答:国家承认学历的应届本科毕业生或具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。其中,国民教育序列大学本科毕业(一般应具有学士学位)2年以上,具有2年以上工作经验的在职人员优先考虑。报考人员的资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见并加盖公章。

2.成人高等院校、自学考试和网络教育等获得的本科学历(或专升本)是否可以报考MPAcc?

答:按教育部相关规定,国民教育序列大学本科毕业(一般应具有学士学位)可以参加报名。因此,属于国家教育部门认可的成人高等院校、自学考试、网络教育或其他形式获得的本科学历,可以参加MPAcc报名。具体情况考生可以登录教育部网站了解,或携带有关材料原件咨询报考资格审查人员。

3. 报考江苏科技大学MPAcc工作年限有什么样的要求?

答:我校招收全日制MPAcc学员(双证MPAcc),对工作年限没有要求。

4.MPAcc报名和考试程序。

答:具体报名和考试流程可参看江苏科技大学经济管理学院网站提供的招生简章和报考流程。一般为每年12月份报名,采用网上报名和现场确认相结合的方式。报考者必须在规定时间内进行网上报名,并在规定时间内到指定的现场报名点缴纳报名费、照相、确认数码信息(不可由他人代为现场报名)。

5.报考资格审查如何进行?

答:报考资格审查将在复试阶段由经济管理学院进行,具体审查内容请参见当年招生信息。

6.江苏科技大学MPAcc有几个教学地点?是否在外地设有教学点?外地人员是否可以通过函授或远程教育形式学习?

答:只有江苏科技大学本部一个教学点,MPAcc实行全脱产学习,学员必须到校参加课堂学习。

7.江苏科技大学MPAcc学制几年?教学时间如何安排?

答:学制一般两年半。MPAcc为全日制双证(学历、学位)班,上课时间由研究生院统一安排。

8.江苏科技大学MPAcc学费多少?是入学一次性缴纳还是按学年缴纳?

答:2011年江苏科技大学MPAcc为公费,2012、2013年MPAcc的学费为2.4万元人民币,2014年MPAcc的学费为3.5万元人民币,包括书本费、资料费及论文答辩费。学员可以一次性缴清或者分三个学年缴清。

9.江苏科技大学MPAcc考生被正式录取后是否要迁户口和调档?毕业时是否颁发学历证书?

答:到目前为止,江苏科技大学一直开设的是全日制MPAcc项目(即双证班)。因此,入学时需要转户口和档案,毕业时颁发学历证书。

关注我们
Copyright © 2015    Mpacc.just.edu.cn.    All rights reserved

江苏科技大学经济管理学院  版权所有

地址:江苏省镇江市丹徒区长晖路666号    邮编:212100